Восемнадцатое лето

Ты смотришь сквозь свои очки,
Влюбленно дышишь и заводишь,
Да только пыл моей души
Уже и ты не остановишь.

Свобода, воля – это Я!
Исправить, не дано ошибку.
Мне хорошо теперь всегда,
Ведь я прошла свои убытки.

Вновь очерствела, отцвела
И горьким вкусом отравила.
Ты полюбил меня тогда,
Когда тебя уже забыла.

Холодный взгляд в глазах пропал
И заиграли краски лета.
Ты раньше был угрюм и хам,
А стал любимым для поэта.

Мне сложно чувством оживать,
Привыкла я топтать без спора.
От этого могу сказать,
Что не прощаю и лишь помню.

Но как бы ты не говорил,
Что, если вместе: «не забудешь»,
Я буду помнить: «отпустил»,
А вдруг меня ты вновь погубишь?

Твой сладкий вкус от губ весны
И восемнадцатого лета.
Влюбиться и не отпустить –
Вот, что так сложно для поэта.

6 августа 2015 года


Рецензии