Невпопад

Отчего так на сердце тяжко?
Отчего нет покоя ему?
Оттого, что улыбки с натяжкой.
Оттого, что всю жизнь одному..

Всё, казалось бы, снова как прежде:
Постучалась к нам осень, и вновь
Задаёшься вопросом в надежде
Осознать, что такое любовь.

Для чего это чувство нам нужно?
Для чего его создал Господь?
Для того, чтоб вымучивать душу?
Чтобы лезвием вены в кровь?

Может, чтоб, не дождавшись ответа,
Под дождём проливным пройтись,
А потом, на другом краю света,
Неожиданно снова найтись?

Да за что нам такие страданья?
Почему нету сил пережить?
И какие нужны старанья,
Чтобы всю эту жизнь прожить?

Тишина.. И лишь ветер в ночи
Осторожно кружит листопад.
Ты не знаешь ответов? Молчи..
Это лучше, чем невпопад..

(осень 2007)


Рецензии