Если лень с души убрать

Если лень с души убрать,
Широту натуры,
Перестать все воровать,
Слушать всяких гуру

И поменьше выпивать
Сдуру и не сдуру,
Дверь радушно открывать
В нас самоцензуре,

Но добавить оптимизм,
Дисциплину в сердце,
Проявлять демократизм,
Жечь огнем, не перцем,

Что останется тогда
От души в нас русской?
Может быть, одна вода
От перезагрузки.
2015 


Рецензии
Это самое трудное. Как правило, всегда побеждает Лень:)))

Вячеслав Знакомый   02.06.2018 15:07     Заявить о нарушении
Лень частенько побеждает,
хорошо нас расслабляет.)))

Александр Шелехин   02.06.2018 15:41   Заявить о нарушении