Камнепад

Порой, как путник бесприютный,
бредёшь по жизни наугад…
День, вечер, ночь и снова утро –
то легче путь, то станет трудно…
Но вдруг – случится камнепад!

И сверху вниз, давя греховность
возмездьем  праведных  небес,
ломает, словно старый хворост,
высокомерность, непокорность
возложенный на душу Крест.

Но будет каждому по вере,
и от падения камней
тот, кто по совести жизнь мерил,
минует тяжкие потери
и станет много раз сильней.


Рецензии