Апатия

Навалилась опять апатия,
Опускаются руки вдоль.
Не годится так - для распятия.
Сыпану-ка на рану соль!

Больно. Очень! По щёкам слёзы.
Ну а руки висят плетьми.
Не бодрят от врагов угрозы,
Разум прочно погряз в забытьи.

Спеленало скотчем неверие -
Ни вперёд, ни назад. Никак!
Пышным цветом цветут сомнения...
Я пропащий. Я всё же дурак!

Трачу время, себя - понапрасну!
Сочиняя дурные стихи,
Вижу пропасть. Она - прекрасна!
Шепчет ласково, - Отдохни.

Шаг вперёд - и покой навеки.
Шаг один - и ты отдохнёшь.
Не противься, смыкай же веки! -
Я отвечу, - Врёшь! Не возьмёшь!

Мне с крестом моим - рано в топку!
Я на нём ещё - повишу!
Обжигая словами глотку,
Пару строчек ещё - напишу...
06.08.2015


Рецензии