Прошлого портрет!!!

  Курю я трубку, дыма дух вдыхаю,
  В прострации души, опять живу.
    О днях прошедших, ярко вспоминаю
    И в мыслях снова, многое вершу...

  Как строил Жизнь, работал и старался
  Детишек добросовестно растил.
    Быть может даже в чём-то ошибался,
    Но каждый день, я прожитый, ценил...

  И, если возникали, где вопросы
  Пытался обязательно решать.
    Не складывая в кучу, все «наносы»
    От Жизни не желая отставать...               
 
  Сквозь дым, все думы, мои ходят
  Они рисуют прошлого портрет.
    Оттенки совершённого приносят
    И дней далёких видится сюжет...

  Не вечно это всё по Жизни будет
  И правильно картинки строит дым.
    Лишь Бог один, пускай меня рассудит
    Ведь с верой в силы собственные жил...

  И всё, что есть, останется со мною
  О многом благодарен я судьбе.
    И будущие планы даже строю
    Пока стою ногами на Земле...


Рецензии