Маньяк

На  него   она   взглянула …
                и   подумала :   «Маньяк»!
Убежать   хотела   "пулей"!  –
                с   места   сдвинуться  –  никак!
Что   же   с   нею   происходит?  –
                ноги   вклеились   в   бетон!
От   мороза   ли?   Гипноза?   –
                стали   весить    десять   тонн!
Предложил    он     даме     руку,
                с   места   сдвинуться   помог,
Мило   жертве  улыбнулся,
                за   собой её  увлёк!
А   маньяк   был   очень   страстным!   –
                спать   с   собою   уложил!
Обласкал,    погладил    даму,   -
                оказался   очень   мил!
Верьте   вы   или   не   верьте,..  -
                « залюбил»    её   до   смерти!
От   несчастья   –   в горле   ком…  -
                не   встречайтесь   с   маньяком! -
Снова   всё   пошло   по   кругу:
                новую   пошёл   искать   подругу!


Иллюстрация к картине: "Меланхолия и тайна улицы" (1914 г.)
Художник: Джорджо де Кирико.
Холст, масло. 87Х71,5 см.
Частная коллекция.


Рецензии