569. Мы молитвою мерим расстоянье до Бога

 Это рельсы судьбы, опираясь на годы,
 Не дают нам ушедшее время вернуть.
 По уставшим глазам набегают разводы,
 Перебои сердец. Невозможно уснуть.

 Поворот нашей жизни - в лес свернула дорога.
 Потеряли мы компас, и вслепую идём.
 Мы молитвою мерим расстоянье до Бога,
 Ошибёмся, и сразу на Голгофу взойдём.

 По биенью сердец отмечаем дорогу.
 Шаг за шагом идём, ночи той вопреки,
 Это наша судьба и свиданья пороги,
 Нас прощение ждёт у священной реки.

 Это памяти нашей пролитые слёзы.
 Землю дымкой прохлады окутал туман.
 Сколько зим, сколько вёсен, пришедшие грёзы,
 Сердце снова в оковах - настоя дурман.


Рецензии
Благодарен за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   22.03.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.