Черепаха и голубка

Хотела черепаха улететь
Из этого навоза под ногами,
Так просто не хотела умереть,
В траве на брюхе ползая кругами.

Мечтала, словно птица к небесам,
Взлететь однажды, лампами махая,
И верила наивно чудесам —
Что полетит, голубкою порхая.

И вот, когда мечтала черепаха
О жизни в небе выше всех забот,
Голубка умирала в хищных лапах —
Съедал живьём голодный рыжий кот.

Но тащит гроб свой черепаха жутко,
И в панцирь не оденется голубка.

05.08.2015


Рецензии