Взлетел

 Я легко взлетел по трапу…
 Надо мною неба ширь.
 Меня гонят по этапу
 Не куда-нибудь, в Сибирь.

 Трап убрали, люк закрыли,
 Лайнер двинулся на взлёт.
 Только б выдержали крылья
 Когда вниз потянет лёд.

 На земле мороз под тридцать.
 В чистом небе – сорок пять.
 Можно быстро очутиться
 Там, где время мчится вспять.

 Между небом и землёю
 Есть граница бытия,
 Сквозь неё звездой лихою
 Прорывается земля.

 Её шарик в смысле сути
 Нами перенаселён.
 Он наш витязь на распутье,
 Что в свою звезду влюблён.

 Меня гонят по этапу
 Загоняют в самолёт.
 Я даю пилоту в лапу ..,
 Чтобы стал последним взлёт.


Рецензии