Гороскоп

«Мечтательной и чуткой Рыбе по душе придутся скрытая сила, твердость и уверенность в завтрашнем дне, свойственные Раку. Его Рыба полюбит за умение чувствовать и сопереживать.»
                Восточный гороскоп.



Как-то летом поутру,   
Надев очки на лоб,      
Рыбка-умница прочла    
В журнале гороскоп.      
В нем астролог сообщал:   
Тому, кто одинок         
Может пару подобрать,   
И в этом он знаток.            
Получалось, что иметь   
благополучный брак   
может Рыбка с женихом,   
носившим имя «РАК»      
Раку Рыбка говорит:
«Послушай, дорогой,
Я могла бы стать тебе
Прекрасною женой.
Говорят, что счастье нам
Отмеряно сполна!»
Но Рак усами шевелит,-
«Мне не нужна жена!
Уже бывало, как-то раз
Затеял свадьбу я.
Наутро глянул - вот те на!
Жена-то ведь - Змея!!!
А со Змеёй, сама пойми,
Какая там Любовь?
И что ты ей ни говори,
Она -  то в глаз, то в бровь.
Так и сижу в пучине я
Один, уж сколько лет!
Жениться снова? Бог спаси!
Не натворить бы бед!»
И Рыбка-умница тогда
Ответила: «Друг мой!
Коль суеверен ты, я дам
Тебе совет такой:
Чтоб в холостяцкое жильё
Вернулось Счастье вновь,
Забыв мгновенья неудач
Опять поверь в Любовь!»


Рецензии