На чужих простынях

На чужих простынях,
Я так долго искал,
Всю любовь, не любя,
И печаль умножал,
Ведь неважно теперь,
По прошествию дней,
Сколько было потерь
И безликих страстей,
Я и ангела зрел,
И встречался мне чёрт,
Я любил, как умел,
Невзирая на счёт,
Но настала пора,
Мне признаться себе,
Что прошла мишура,
Я сгораю в огне,
Той любви настоящей,
Разглядел я во тьме,
Взгляд любимой манящий,
В белоснежной фате,
Что разделит со мной,
Все беды и счастье,
Став навеки женой,
Как святое причастье!


Рецензии