Папа

                С ЛЮБОВЬЮ К ПАПЕ.
                ТЫ И ТЕПЕРЬ... ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ...


                ***
Как так могло случиться,
Всё в чёрно-белом свете...
ПАПА уходит... Не надо!!!
Ведь так тебя любят дети.
                ***
Под ногами дрожит земля,
Голова поехала кругом...
Зачем ты уходишь... ПОСТОЙ!..
Ведь был ты надёжным другом.
                ***
Ты самый лучший, дорогой, любимый!
Как поздно понял... ты незаменимый.
Он улыбнулся и сказал... ПРОЩАЙТЕ...
Живите... и меня не забывайте...
                ***
На моих ты лежишь руках
И я вижу, что ты не дышишь.
ПАПА, милый, зачем же так...
Неужели меня не слышишь?..
                ***
Я за плечи тебя трясу...
Сердце плачет... не хочет биться...
Ну скажи что-нибудь, прошу,
Пусть мне это лишь только снится!
                ***
Мой ПАПА и теперь живее всех живых,
Моя надежда, радость и спасение.
Стою я перед ним и всё молюсь...
Пусть даст он мне по жизни наставление.
                ***
В глаза твои взглянув, вдруг понимаешь,
Что ты за нами молча наблюдаешь.
Всех внуков нянчил до восьмидесяти лет.
И мне, перед тобой, держать ответ.
                ***
И так хочу я жить на этом свете,
Чтоб за меня не стыдно было детям.
Как можно чаще деда вспоминали,
Всегда любили... и не забывали...
                ***
Ты жил по совести, теперь я понимаю,
Как это тяжело, когда кругом враньё.
Ты честен был и благороден.
И ничего не брал, коль ни твоё.
                ***
Ты презирал стукачество,
И в партию не рвался.
И до последних дней своих
Порядочным остался.
                ***
Как классно, что живая рядом МАМА,
Надёжное и верное плечо.
Она всегда нам в жизни помогала,
И за детей молилась горячо.
                ***
В минуты трудные душою обогреет,
Прижмёт к себе, от холода спасёт.
От радости... я становлюсь сильнее.
И верится, что счастье вновь придёт.
                ***
Бушует май... сирень цветёт...
Да громко музыка играет...
ПАПУЛЯ... видишь дорогой...
Как нам ОТЦА здесь не хватает...

 Месяц МАЙ


Рецензии
Александр, как трогательно и с большой любовью написаны вами строки.Очень понравилось прочтение. Спасибо. С уважением, Людмила.

Людмила Белокобылевская   31.10.2015 15:45     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за тёплый отзыв! Папа - это для меня особая тема.
Много всего переплелось. Для меня он всегда жив. Вам всего хорошего и творческих успехов. С уважением, Александр.

Александр Филенко   31.10.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.