Сенокос

По за усадьбой на задах
Сенаж,копенки,бритый луг
Овечьим стадом в облаках
Несется поднебесный струг

Раскинув руки-сена покрывало
Теплу,лучам и всем ветрам
От разноцветья опахало
Строкой,бегущей по волнам

Приказ получен на постой
Тележку сена в закрома
На корм скоту, таков устой
Туда, где ароматов лета тишина

Аркадий , друже на подборе
А Николай с Надеждой наверху
Плюс два мужика в фаворе*
И с лексиконом местным на слуху

Слетает с уст Кушнурский* юмор
В шутливых фразах перебранка
В новинку "пришлому",как ступор
Надежды Лежниной изнанка

Шестнадцать копен зимние припасы
Курс "Белоруса" к сеновалу
По кочкам , параллельно трассы
То вправо,влево по штурвалу

Перед заметом перекур
Одна ,другая рюмка "горькой"
И на душе опять ажур
Работным , служащей настройкой

На завершение рывок
Под крышу вилами наметом
Лишь перед дверью островок
Гурьба довольна оборотом

Крестьянской жизни поворот
Как память , всколыхнуло чувство
Из прошлых лет водоворот
Аккорда летнего искусства

      06.08.2015

*Фавор-предпочтение
Кушнур -село в Шарангском р-не,Нижегородской области


Рецензии
Добрый день! а я ведь был в Шаранге, и про Кушнур слыхал -
это марийское название, там ветлужских марийцев много!
даже рощи их есть - где молятся.
знаю что нур - поле, место, с марийского, на -нур много деревень в Марий Эл.
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   21.10.2015 14:40     Заявить о нарушении
Добрый день! Сам-то я уроженец северной части Ветлужского района и мне ближе природа лесного края , а в Кушнуре раздолье полей ,перелесков , по татарски нур - луч.

С уважением ,Аркадий .

Аркадий Сафонов   21.10.2015 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.