Поэзия

В часы короткого досуга,
когда растёт в душе отчаянье,
я приглашаю в гости друга
и двух подруг (по умолчанию).

Чтоб сбросить быт с его мозолями
и духа вечное томление,
мы, выпив чаю с профитролями,
читаем вслух стихотворения -

О чувствах, о судьбе, о Родине,
с надрывом, с лёгким подвыванием.
А дамы слушают нас вроде бы,
но омрачают всё зеванием.

И пусть зевают, лишь бы слушали,
хотя бы изредка - с вниманием,
и профитроли нежно кушали,
и секса ждали с пониманием.

Терпели бы, сморкались, охали,
испытывали шок от чтения,
а мы бы наслаждались крохами
их мимолётного почтения...


Рецензии