Лев

Я хотел бы забыться, напиться, уснуть.
Но мой лев не даёт мне покоя. 
Этот лев - наказание, грех мой и жуть.
Нечто скрытое, тихое, злое.
Если я захочу до рассвета гулять,
Позабыв обо всём в этом свете.
Мантикорой свирепою может он стать,
И поймать в свои клешни и сети.
Если я захочу от всего отдохнуть.
И не делать того, что придётся,
То Немейского льва нужно мне обмануть
Или храбро начать с ним бороться.
Но когда помогаю я близким своим,
И хочу в трудный час я согреться,
То гонимое только желаньем своим
Помогает мне львиное сердце.
Если подвиг вершишь, если любишь других
Лев мурчаньем в груди помогает.
Кто-то может спросить, что же это за зверь? 
Его люди душой называют.


Рецензии