Ночная тишина

 Сквозь холод звёзд, на крыльях тишины
Спускалась ночь, расплёскивая сны.
В окне зажёгся свет,
Кому-то не до сна.
Свой тёплый мягкий плед
На плечи нам
                роняет тишина.

И месяц плыл, подсвечивая путь,
Деревья, крыши задевая чуть.
Звезда рисует след,
За ней ещё одна.
Свой тёплый мягкий плед
На плечи нам
                роняет тишина.

Уходит ночь, ведь летнею порой
Так долог день, короткий час ночной.
Крадётся уж рассвет,
Всё ярче краски дня.
Свой тёплый мягкий плед
С собой возьмёт
                ночная тишина.


Рецензии