Лишь неизменно греет сердце

       правнуку Артёму


Меняется картина мира
В течение идущих лет,
Всё меньше высота Памира,
И возвышается Тибет.

И тихо тает Антарктида,
Реликтовый теряя лёд,
И отколовшаяся льдина,
Как храм, к экватору плывёт.

И побережье океана,
Будь Северным иль Тихим он,
Меняет контур постоянно,
Как подсыхающий лимон.

И северный магнитный полюс
Стремится перейти на юг,
И я об этом беспокоюсь,
И ты волнуешься, мой друг.

Лишь неизменно греет сердце
Своим доверием одним
Улыбка нежная младенца,
Когда склоняешься над ним.


Рецензии