В бессмертье веривший из Лирика

В бессмертье, в детстве,
Веривший, свое –
В далеком-давнем,
Кажущемся сном,

Я  «доставал» соседских пацанов
Рассказом,
Что мы с мамой не умрем!

Мы долго будем жить,
Наверное – всегда…
Уже все-все умрут
Знакомые старушки…

Жаль было бабушку…
Она была в годах,
Но я ей подарил
Любимую игрушку!

А пацаны смеялись
Надо мной – 
Меня постарше,
Мысля по-иному…

И у виска крутили
За спиной,
Показывая, что
«Не все у Вовки дома».

А я тогда никак не мог понять,
Как это так –
Меня и вдруг, «не будет»?

Все будут, все,
Но только без меня,
И даже речка течь не перестанет!

С годами – как обрезало, ушло…
О вечности лишь степь напоминала,


Да старая гадалка с помелом
С кукушкой  в паре годы «куковала»!

И, разбирая «уголки» в дому,
Нечаянно нашел я безделушку,

И вспомнилось –
Полста годков тому,
Дарил я бабушке любимую игрушку!

Она тогда, прижав меня к груди,
Всплакнула, кажется, –
Тот день был честно прожит…

Родная, знала –
Время «уходить» –
Когда придет – 
Игрушка – не поможет!

А мне и не сказала ничего!..
Я ей уже за это благодарен!..

Игрушкою, из детства своего,
Я был, нечаянно, на старости,  одарен!


Рецензии