Яблочно - поминальное

В тот чёртовый день, промокший от пролитых слёз
Повсюду цвели, ароматы вокруг распуская,
На фоне витрин, где букеты из пышущих роз,
И вишни, и яблони. Было закрытие мая.

В тот чёртовый день, когда люди весельем полны,
Когда над домами ни облачка, солнце жарит.
В тот день я навек потерял чуть горчащее «мы»…
Тогда я погряз в темноте и вселенской гари.

В тот чёртовый день повсюду цвели сады.
А я обнимал себя молча, роняя слёзы.
С тех пор утекло немало пустой воды.
Давно отцвели магазинные не до розы.

В тот чёртовый день весь мир обратился в прах.
Никто не дожил до вторника ли, ноября ли.
В тот день мы горели на яблоневых кострах.
А после наутро нас всех развели, поменяли.

В тот чёртовый день. В тот самый ужасный день
Все яблони мира вошли по воронью тень.


Рецензии