Летний дождь

Хорошо, когда идут дожди.
Я у дождя прошу: - Не уходи! –
Кричу восторженно: - Давай ещё! –
И на душе легко так, хорошо.

И пуще прежнего тут дождь пошёл,
А вслед и гром полнеба расколол,
И всё живое замерло вокруг,
В земных ладонях мокрых тёплых рук.

Дождь скоро кончился. Ай, да краса!
Дугою радуга на небесах.
Жизнь начинает снова праздник свой,
Водою напитавшись дождевой.


Рецензии