***

этот шрамик, внученька -шальной велосипед!
а этот... об порог споткнулась. не доглядел твой дед!
а этот, помню, с яблони летела кувырком. ох тогда и плакала, сотрясался дом!
на твоих коленочках, локотках, плече... помню каждый синячок, ведь больно было мне!
помню, прикатила ты домой велосипед.
колесо восьмеркою, спиц и вовсе нет...
коленки все изодраны, кровь течет ручьем...
вся стоишь сопливая и просишь об одном:
-"Почини, дедушка, мне велосипед! Я папе обещала привезти обед!"

14.03.2015


Рецензии