Августовское чудо

Темнеет быстро.  На тёмно-синем небе видна
Гирлянда крупных ярких звёзд и грустная луна,
Но знобко, зябко, неприятно. В мире тишина.
На календаре начало августа, луна удивлена,
Ночь, в это время, тёплой быть должна.

Но что-то, видно перепуталось в природе,
Такие странности и крайности в погоде!
Средь лета жаркого, вдруг выпадает град,
Зашкаливает на термометре жара за сорок,
То холодает резко так, что куртке тёплой рад.

День с ночью перепутали часы? Поверить в это?
Темнеет в девять вечера и это летом,
Зато с полпятого светло и солнце встало,
Ещё не жарко, но торопливо ночь сбежала прочь,
Все перепутали каноны, не в чести приметы.
 
Но есть у августа, в заначке, чудо из чудес,
Ночами с интересом и надеждой будем ждать,
Дождь не простой, а звёздный будем наблюдать.
Необычайной красоты падение звёзды с небес.
Пока летит звезда, желанье нужно загадать!


Рецензии
Загадывай скорей желанье, покуда падает звезда.
Оно сбывается всегда.
Красивый сюжет про падающие звёзды, интересный и образный рассказ.
С теплом.

Любовь Константинова Страница2   19.08.2015 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, август богат сюжетами!
С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!
ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!

Людмила Гурьянова   19.08.2015 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.