Чайка

Иногда позабыв про закаты,
Ты рассветы печально встречаешь,
И бессонница, враг твой заклятый,
Как сестра твоя - ты это знаешь,

Не читаешь кножонок бульварных,
Не мечтаешь уехать на море,
И в привычках твоих очень странных,
Диск Луны фиолетово-чёрен,

Никогда не узнавшие, кто мы,
Мы не любим, чтоб нас узнавали,
Среди близких, далёких знакомых,
Много лиц так тебя волновали!

Ты не видишь ни лето, ни осень,
Свет туманный и призрачно-зыбкий,
Чайка серая ты на утёсе,
Ты грустишь и нет тени улыбки,

Ну, а я за тобой наблюдаю
Где-то там, с высоты, возле неба,
В облаках золотых я летаю,
Веселиться и петь ещё мне бы!

Я хотел бы взлететь и разбиться,
И пускай мой полёт будет труден!
Только ты приземлённая птица,
Так давай, мы друг друга забудем!


Рецензии