На горизонте снова осень

На горизонте снова осень
Пожухла пламенным листом,
И день ненастный мне приносит
Прощанье с летом,за селом.

То грусть,она всесильна,властна
Берёт меня в тоскливый плен,
Но,как красива,как прекрасна
Природа всплеске перемен.

И бижутерию примерив
И платьев изменив тона,
Выходит осень и встречает
Её родная сторона.

И привечает и ласкает,
Как с барышнею говорит,
А ветер листьями играет
И золотом земля горит.

И не хватило видно красок
Чтоб все красоты восхитить,
Художник,как-то странновато
Сидит с мольбертом,и молчит.

Он заколдован,он повержен,
Но взгляд его приметлив, чист.
И снова он пейзажу верен
Карандашом кромсает лист.


Рецензии
Какая у Вас прекрасная осень! Сколько красок, даже от восхищения художник онемел. Великолепно!Спасибо, Артур! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   12.10.2016 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лариса! Вы очень радуете меня! Всегда с теплом

Артур Фрайман   12.10.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.