***

Разрываю себя когтями,
Разрезаю до самой разлуки,
Той, что давит внутри грудину,
Не давая хоть раз вздохнуть.
Ты продлил мне мои страданья.
И одобрил глухие муки.
Ты однажды ко мне явился.
И снаружи давишь на грудь.

Я, желая вздохнуть, металась.
Я сначала металась дико!
Но потом, когда боль-подруга
Обняла меня со спины,
Замолчали внутри метанья,
И затихли дурные крики…
Но ты так же давил грудину,
И не знал за собой вины.

Посмотрев на тебя невольно,
Любовалась твоею шеей…
Я понять до конца не в силах,
Почему же ты так жесток.
Почему же такое счастье -
Просто стать для тебя мишенью?
Почему же предел мечтание –
За тебя нажать на курок?

Ты в глаза мне смотреть боялся.
Ты боялся холодных пальцев.
И, заслышав едва стук сердца,
Ты хотел отступить уже.
Понимал, что отступишь если,
Станешь сразу для всех скитальцем.
И поэтому ты остался.
Лишь мученья сокрыв в душе.

Ты однажды меня отпустишь.
Уберёшь груз, что давит плечи.
Ты  однажды меня отпустишь.
Но не сможешь меня забыть.
Ты однажды меня отпустишь.
Будет хмурый усталый вечер.
Ты однажды меня отпустишь.
И совсем перестанешь быть.


Рецензии