Обман

Знаете, что случается, когда людям в глаза – обманом?
Когда в души людские болью, словно хворост сухой в костёр.
Когда тонны кирпичных препятствий огроменным подъёмным краном.
Когда каждый второй прохожий непременно внутри пустой…

А вы знаете, как ломаются в цепких пальцах чужие судьбы?
Как раскрошенные, они падают на изгнивший трухлявый пол.
Как стираются и мараются в своей собственной крови люди.
Напророчено им навеки жить с поломанной вдрызг судьбой.

Вам известно, какие горести уготованы людям брошенным?
Сколько боли и мук обязаны выносить они на плечах.
Как в конечном итоге все они остаются всего лишь крошевом.
Как горят они, словно бабочки, что нашли себе смерть в свечах.

Вы задумывались о последствиях? О прогнивших, усталых душах?
Как им вечно скитаться где-то, не умея найти покой.
Как пытаться им постоянно разыскать тех, кто стал бы слушать.
Как однажды вы станете сами вот такой вот гнилой душой.


Рецензии