Образ милый и святой

Мать, Мадонна, Богоматерь –
Образ милый и простой,
Но нет женщины богаче,
Нет святее той святой.
На руках ребенок малый
Шею ручками обвил,
Самый-самый он для мамы.
Нет сильнее той любви!

Может быть, не королевы,
Только светится душа.
И не будет муж налево
Бегать, мучась и греша.
Ну, а если даже будет,
Не одной ей куковать,
Ведь ребенок - это чудо,
Уж родится он едва.

А что может быть милее,
Чем любовь детей твоих?!
Так рожайте, не жалея,
И двоих вы, и троих.
Дети – главное богатство
И награда, хоть и крест.
Не могу я наглядеться
На мадонн их наших мест.


Рецензии