Не модно говорить о Шукшине

Не модно говорить о Шукшине,
Не модно перед сном читать Лескова.
Но моды нет в полночной тишине,
А совесть теребит за душу снова.
Как молодых по совести учить?
Как им раскрыть понятие о чести?
В кино покажут, как легко убить,
А как украсть обучат в новом квесте.
И, не  умея  сопереживать,
И не пытаясь приобщиться к Богу,
Известно им, что нужно одевать,
Какой музончик загружать в дорогу…
Оркестр симфонический звучал,
И в зале были молодые лица,
Мир до конца еще не одичал,
Еще есть шанс к истокам возвратиться,
Ворчали также сотни лет назад,
И темные века уж наступали,
Но людям свет в душе - бесценный клад,
Из глаз в глаза его передавали.
И я уверен, Шуберт и Шопен
Не прекрятят звучать на этой сцене,
И в вихре новомодных перемен,
Путь человека к Богу неизменен…


Рецензии