По волнам безбрежной сути...

По буеракам память – вдрызг!
Роняя слезы, поднимаюсь…
Знакомый, слыша боли визг,
на Его руку опираюсь.

Обиду, бросив за плетень,
улыбку вместо шляпы – лихо!
Не зажует разлуки тень,
коль Он чела коснется тихо.

Бреду  по жизненной дороге,
в пыль стерты чувства, на износ...
Вновь проходя  судьбы пороги,
взбираюсь верой на утес.

Мне б только сердцем удержаться,
открыто глядя вдаль Небес.
За радость и любовь сражаться,
в кольчуге, шлеме или без…

Не важно, что судьба не сахар,
стенанья по судьбе не мед.
Я обветшавшую рубаху
сменю на Белый пароход.

И по волнам безбрежной сути,
как, по воде Христос, пройду.
Стряхнув остатки дряхлой мути,
что уготовано – найду!


НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН ВДОХНОВИТЕЛЮ:
http://www.stihi.ru/2015/07/28/903


Рецензии
Не важно, что судьба не сахар -
Всё одолеем и пройдем:
Пороги, битвы или плахи...
Что уготовано - найдем.
БлагоДарю и Вас, и Вашего вдохновителя...

Зайтуна Искандарова   07.05.2019 21:02     Заявить о нарушении
Рада встрече)))

Арина Светина   08.05.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.