От строки до строки

От  строки  до  строки  иду  я,
Свою  жизнь  по  слогам  рифмуя –
Потому  что  в  жизни  много  прозы,
Нет  ответов – лишь  одни  вопросы.
               Может  кто-то  и  прочтёт  те  строчки
               От  начала  до  последней  точки,
               Может  легче  станет  на  мгновенье –
               Значит  всё-таки  стихотворенье.


С  рифмой  так  порой  созвучны  ноты,
Вот, глядишь, -  и  получилось  что-то
Вроде  этой  незатейливой  песни,
Где  слова  и  мелодия  вместе.
               Расчехлю  шестиструнную  фею,
               С  ней  сыграю  и  спою, как  сумею,
               Чтоб  шагать  потом  до  новой  строчки
               И  слагать  из  рифм  судьбы  кусочки. 


Рецензии