всюду небо, всюду Русь

шестиструнная гитара,
перебором-перелив,
и на солнце стеклотара,
светит как речной прилив.
нет дорог, лишь направленья,
и за лесом, лес и лес,
избежать чтоб отравленья,
мне бы вечности в обрез.
и куда бы не стремился,
всюду небо, всюду Русь,
этой Русью я напился,
под березовою грусть.
пусть там пляшут у забора,
пусть смеются над тоской,
и на трон сажают вора,
чтоб войти в загон людской.
здесь бродили духи предков,
водки выпей и внемли,
похоронят тебя детки,
и дадут пучок земли.
шестиструнная гитара,
и оборвана струна,
и на солнце стеклотара,
вот и вся моя страна.


Рецензии