Уронили месяц

Уронили месяц в болото,
Грязно,сыро и меркнет свет.
И лягушки по кочкам квакают,
Отражая в болоте портрет.

И так неуютно месяцу,
Что  в болотИну закинули.
И никак отсюда не выбраться-
ТОпи сети свои раскинули.

Месяц мой маленький, светлый!
Успокой своё мягкое сердце,
Пусть даже  в лужу забрался-
Не по воле ведь там оказался.

Золотой,поэтичный месяц,
С молодыми,бодливыми рожками!
Мигает тебе с небосвода
Россыпь звёзд золотыми горошками.

А душа  молчаливо взирает
На прекрасный болота пейзаж,
Потому что его украшает
Тонкий месяц на острых рогах.


Рецензии