Осознание

От любви до ненависти сто шагов.
Сто попыток чего – то ещё изменить.
Сто желаний избавиться от оков.
Сто начал, чтоб хоть каплю ещё пожить.

От любви до ненависти мост крутой.
И на мост не каждый готов взойти.
Всех пугает он громовой бедой,
Что камнями лежит на его груди.

От любви до ненависти километры слов.
Километры фраз, толщиною в жизнь.
Тонны ломаных ложью людских основ,
И в туман зовущие миражи.

От любви до ненависти путь бугрист.
Путь ужасен, бешен, дождями смыт…
И пройдёт лишь тот, кто душою чист,
Тот, кого на свете не может быть.

От любви до ненависти столько сил.
Столько боли, что разъедает мозг.
Ты любовь, как сигару в ночи курил,
А теперь оплавляешься, словно воск.

От любви до ненависти литры слёз.
Сигаретный дым и коньяк под вечер.
И вопросы «Ты это ведь не всерьёз?»
А потом «И унять эту боль мне нечем…»

От любви до ненависти только мы.
Только ветер, гуляющий вдоль по крышам.
Жизнь хорошая, взятая как взаймы…
И желание, чтобы хоть кто – то услышал.


Рецензии