Любовь шута

Ты Ангел! Ты Бог! Ты Царица!
А я ведь, есть шут Короля.
Тебя окружают лишь лица,
Достойные в свите Царя.

Я тенью бреду за тобою.
Боюсь что-то сделать не так.
Но трудно бороться с собою,
Тебя не забыть мне никак.

Все взглядом тебя провожают
И сердце трепещет в груди.
Они ведь тебя возжелают,
А я наблюдаю в тени.

И гордость твоя чрезмерна.
Ты любишь лишь только себя.
Ночами в подушку рыдая,
Ты стонешь, себя не любя.

Так скинь же ты маску величия.
Люби не жалея себя.
Быть может найдёшь своё счастье,
Не брезгуй любовью шута.


Рецензии