Здравствуй, моё одиночество...

Здравствуй, моё одиночество,
Мой неожиданный крест,
Явленный тёмным пророчеством
Из неприкаянных мест.
Прихоть судьбы или жребия:
Как сирота, на краю,
Не упрекая, не требуя,
Я, растерявшись, стою.

Как я ограблена! Дочиста...
Радость похищена, смех...
Хлещет кнутом одиночество,
Празднуя хмуро успех.
И от него не укроешься
В самой весёлой толпе:
Верное это чудовище
Ночью и днём при тебе.

Маешься, сетуешь, молишься...
Боль не разделит никто.
А ненароком обмолвишься -
Всё же участье не то.
Мне говорят, что для творчества
Времени много теперь -
Эхом пустым одиночество
В душу стучится и в дверь.

Мне говорят, что свободна я -
Горечью этой сыта.
А испытать не угодно ли
Тяжесть тоски и креста?
Предана адовым почестям,
Верю в спасительный перст.
Буду нести одиночество,
Как незапятнанный крест.


Рецензии
Передаче настроения способствует удачно выбранный стихотворный размер и строфа из восьми строк. Сама форма и стала отчасти содержанием, отображением одиночества, его печальным эхом. Есть что произнести и оставить в памяти.

Дмитрий Гавриленко   16.07.2020 10:14     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за неравнодушие и понимание!

Светлана Шаляпина   19.07.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.