Безумцы

«Безумцы! Безумцы!» - кричат отовсюду.
Безумные люди шагают по площади.
Они отвергают Иисуса и Будду
И тонут в своей неизведанной пошлости.

Безумные люди выходят из дома,
Идут на работу, встречают друзей.
И смотрят в глаза в ожидании грома.
Они на арене. А мир – Колизей.

Безумцы, безумцы… Безумные люди.
Раскиданы пО свету, дети несчастные…
Они умирают без всяких прелюдий,
Котята бездомные, щенки разномастные.

«Безумцы, безумцы!» - беснуются зрители.
А дети голодные мечутся, мечутся!
Жестокие нынче достались правители…
От них каждый первый с головкою лечится.

Безумцы, безумцы! Не слушайте, милые!
Творите своё, дорогие, безумие!
Родные котята, щенки сиротливые,
Вас в пышных зверей обратит полнолуние!


Рецензии