Земля надела свадебный наряд

Земля надела свадебный наряд
И,как-то сразу,вдруг,похорошела.
Снежинки ослепительно горят
Под солнцем, на ее одежде белой.

Невеста так загадочно тиха,
Чего-то ждет,а может быть,мечтает-
Примчится тройка звонка и лиха,
В ней месяц лучезарный засияет.

Ведь он давно неравнодушен к ней,
И,даже ,из-за туч стремится
Увидеть,зная, нет ее милей,
Завидуя полету вольной птицы.

Им суждено встречаться лишь в ночи,
Чтоб лучше видеть ту,о ком мечтает,
Он рассыпает по небу лучи,
И звезды золотые зажигает.

Ты скажешь,что такое невозможно,
Что звезды вечно над землей горят.
Но почему и нам порой тревожно,
Когда на небо устремляем взгляд.

Как часто в жизни понимаем поздно,
Чем в юности посмели пренебречь;
Не верь тому,кто обещает звезды,
А верь тому,кто может их зажечь!


Рецензии
"Не верь тому,кто обещает звезды,
А верь тому,кто может их зажечь!" - Супер, до чего же красиво сказано!
С теплинкой

Зоя Храмцова   06.08.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька!Рада,что стихотворение тебя тронуло.Всего наилучшего.С уважением и теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   06.08.2015 20:23   Заявить о нарушении