Амурная встреча

Я держу в ладони поцелуй,
Кем-то тайно посланный подарок,
Он необычайно пылко-жарок
И лукаво молвит: Не горюй!

Но откуда знать ему про грусть?
Я не разглашаю свои тайны,
Как бы они не были печальны,
Тихо порыдают, ну и пусть...

Поцелуй спрошу: Откуда знал?
И кто этот чувственный властитель,
Что давал тебе свою обитель,
А потом тебя ко мне послал?

Вижу на ладони я слова:
Ох, уж эти женские созданья...
Взглядом дарят вдруг очарованье,
Но кому, не знает голова...

Поцелуй так весело смотрел,
Что я вмиг простилась с утром хмурым!
И глазами встретилась с амуром,
Что держал в руках охапку стрел...


Рецензии