Звезда

Он потянулся ручками к груди,
Он не подозревал ещё пока,
Куда Ему назначен путь идти,
И голова Его была легка.

И Дева улыбалась, как заря,
Встречая ласково гостей в хлеву.
Лишь только плакала одна звезда,
Твердя: «Я за Тобой, Мой Бог, пойду…

И мы умрём с Тобою на кресте,
И возродимся на исходе сил!»
Чернел порок на утренней звезде:
Чернел порок и смыть себя просил.

6.08.2015 года


Рецензии