Слушай, не думай о том,

Слушай, не думай о том,
Что тебе скажут в ответ.
Если душа есть, то «да»,
Если души нет, то «нет».

Если душа — не дерево,
И сам, он, — не Буратино,
Значит, и жизнь твоя —
Не на холсте картина.

Значит и жизнь твоя,
С болью, с кровью, с любовью, с нервами.
А не с гвоздями к полену —
«Ты, постой, табурет я доделаю!»

Это конечно же здорово —
Мебель иметь в доме пристало!
Только, вот, душу на дерево
Я бы менять не стала!

Ни к чему мне дворец с гарнитурами,
Если в нём тепла нет ни капли!
Слушай, давай то полено
Бросим в камин, для затравки.

Мы разведем огонь,
И станет в доме уютно,
Сварим по чашечке кофе,
Сидя у огня, встретим утро.

В кресле задремлешь ты,
И, очень, осторожно,
Чтоб не тревожить твой сон,
Ну, хоть, на сколько возможно,

Пледом укутаю плечи,
Пледом укрою ноги.
Знаю, меня ты любишь,
Знаю, характер убогий!

Ты, уж, прости, родная,
За то, что я был поленом.
Я вчера эти дрова
Переломил о колено.

Может быть, понял я главное,
Видя, как дрова в огне сгорают.
В жизни не «мебель» главное —
А душа той, что тебя согревает!


Рецензии