Другу

Когда издохнет пес
От старости и лени,
Когда пресыщен мозг
Волнений и потерь,
Последний рухнет мост
Из горьких сожалений:
Не протянуть руки
Спасительной теперь

Прозренья пробил час,
Как путник запоздалый:
Его никто не ждет
В натопленной избе.
Ему серьмяги глас,
Как рудимент беспалый,
Но,все же,он идет
Наперекор судьбе

Не быть добру без зла
И кто кого "причешет"
Как знать теперь,
Когда закончен век...
И вечные дела...,
И сколько кто был грешен...
Нам не вернуть потерь...
Бессилен человек...

Уймись,душа моя.
Усни и успокойся.
Твоих страданий
Хватит нам с лихвой
Не проклинай меня
И ничего не бойся:
Не суждено уже
Вернуться нам домой...

(Н.Реве)


Рецензии