Весть

«Радуйся, Дева! Сегодня зачала Ты Сына!
 В девственном теле теперь обитает Господь!
 Вечность Тебя защищает: на хрупкую спину
 Падает тёплый рассвет, согревающий плоть.

 Благословенны Твои лучезарные очи,
 Что не узнают в грядущем бессмысленных слёз».
 Ангел умолк. Дева нравилась Ангелу очень.
 Ангел не смел предаваться бессмыслице грёз.

 Да, это странно – у ангела не было тела,
 Да и душа состояла из сотен лучей.
 Но он сверкал, и сознание страстно хотело
 Счастья для Тех, Кто зашёл в Дивный Сад без ключей.

 В свете тревожного взгляда испуганной Девы,
 Он говорил вновь и вновь, как всё будет легко.
 Но над судьбой нарастала тревожная слева
 Тень, и чернело невольно родное крыло.

 Весть – это весть о грядущем Страданьи Ребёнка,
 Как ни трясись, а у всякой дороги есть цель.
 Но Дух-Отец не пометил в послании в скобках,
 Что будет дальше. Лишь тихо захлопнулась дверь.

 Нежное сердце взорвётся мучительно скоро,
 Ради Спасения жизни, свободы от зла.
 Только заплачет наш Вестник, под солнечным кровом,
 Тихо шепча: я такого, о, Дева, не знал!..

 6.08.2015 года


Рецензии