Проснулся сегодня от грохота бомб

Проснулся  сегодня от грохота  бомб,
То  время  сотворило со мной  шутку:
Вернуло  назад, в  сорок пятый  год,
В  август,в  шестое число, в Хиросиму.

Ничто  не   предвещало зловещей беды,
В  городе  царило  умиротворение,
Тут   этот  страшнейший   взрыв:
И  мрак,  и  ужас - столпотворение.

Зараз  погибли сотни тысяч  человек,
Город  в  руинах,как  от землетрясения,
С  того   момента  сотни  лет
Не   будет  там  успокоения.

Да  так ли  нужен был тот бомбовый удар? -
Пытались  напугать  тем  Русских,
Иль  развязать  "межгалактический"  пожар?!..
Герои, - скажите,  отвечу -  трусы.


Рецензии