Серый человек

Из серой трубы в небо выплюнут дым.
Весь мир стал немножечко серо-чужим.
Чужие дома и чужие мосты.
Чужие машины чужой суеты.

Чужими глазами смотрел человек
На то, как без сна оставался ночлег.
На то, как чужие набитые лбы
Касались собой этой серой трубы.

Смотрел человек и не верил глазам -
Чужую страну себе выстроил сам.
Что было знакомым, ест серая пыль,
Что ценность имело - отправил в утиль.

Он в серость окрасил размеренный быт.
Теперь этот быт никуда не спешит.
Качаются трубы, как в плавнях камыш,
Живёт человек словно серая мышь.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   06.08.2015 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад.

Андрей Подволоцкий   06.08.2015 20:37   Заявить о нарушении