А без воды

Иссяк источник питьевой воды,
И человек стоит пред грязной лужей,
В которой накопились все плоды,
Что он творил всю жизнь с нахальной рожей.

И нет раскаяния за свои грехи,
В карманах золото, брильянты и валюта,
А за спиной стоят безмолвные лохи
Толпою серой в ожиданьи чуда.

Но не сумеет жирный олигарх
Из грязи сделать питьевую воду.
Желанье пить посеет бунт в умах,
А бунт до власти приведет свободу.

И, вот, свободная от питьевой воды
Толпа тихонько вымрет от инфекций.
Такие вот печальные плоды
Непосещенья медицинских лекций.

Картину страшную я здесь нарисовал.
Но посмотрите: губится природа,
И из ручья пить я б не рисковал.
Вода в бутылках продается для народа.

Вода в колодцах с привкусом солярки,
А дождевая просто с кислотой.
Природа людям раздает подарки,
Но на раздаче нет воды живой.

Прошла пора общения с природой,
Когда из лужи можно было пить
И наслаждаться жизнью и свободой,
И, не вредя природе, просто жить.

               01.08.2015 г.


Рецензии