Мистес видящий сквозь Тьму

    Мистес!-отсюда и "мистик"


                Уж полночь!Сумрак.Мрак.
                И Мир невидимый приблизился к Земле.
                туман развеялся и сник,
                и Дух сквозь пелену проник,
                предела данного достиг:
                "Побыть!Хотя бы миг!"
                "Здесь ветерком резвиться.
                дождём пролиться! Лик!
                Где разум был,когда я здесь
                так был ей мил!"
                "Как волк в ночи  морозной
                от жалости к себе завыть?"
                "Цветком земным побыть!
                "Хоть миг! Быть!
                Быть, быть,быть!"   


Рецензии