Ночь

В город серый и мрачно тоскливый,
словно гостья в заброшенный дом,
ночь вошла.. и походкой игривой
обошла все проспекты кругом.
заглянула во все подворотни,
приласкала бездомных собак,
вдоль дорог фонарей зажгла сотни,
чтобы боль не принес ее мрак..
улыбнулась и стала играться
с тем, что было знакомо давно,
на глазах город стал превращаться
в между сказкой и былью окно...
все дома стали словно живые
с огоньками мерцающих глаз,
а деревья, что были немые -
говорили свободно сейчас!
все вокруг ожило и смеялось,
слившись в тихой мелодии сна..
но увы ничего не осталось,
только серая утра стена...


Рецензии