Одинокая Луна

                К. Л.

Было Луне одиноко.
Пламя Земля укрощала -
страстно сияющий локон
с тусклым блином не сличала.

Мрак порождает обиды.
Оды слагая порядку,
спутница, морщась от пыли,
гордой кружила служанкой.

Где-то далёкие сёстры
с братьями так же вращались,
на диалекте межзвёздном
между собою общались.

Только у этой планеты -
игры с водою начавшей -
единоличных ответов
сонно расплёскана чаша.

Скука Луне надоела,
и океан баламутить
с целью безумной посмела:
Землю к беседе принудить.

Вновь промолчала, не дрогнув,
твердью разборчивой скалясь -
будто наметив дорогу
тем, что зубасто плескались.

Долго, боясь ошибиться,
чуя пещерные споры,
тьму белолицая жрица
сладким пронзала восторгом.

И дождалась говорящих!
Ордами всюду осели,
просеки множа и пашни.
Стало Луне веселее.

Речи уже предвкушала,
пляски, хвалебные гимны.
Но человечество спало,
шторы пугливо задвинув.

Только нелепая кучка -
диких, блаженных, безвольных -
черпала кратеров гущу
взглядом наивным... безмолвно...

Спину доверив Вселенной,
Вечность Луна приобщила -
и соглядатаем бледным
суть одиночества вскрыла...

------------------------------------------------------

Одиночество - дар,
иногда - непременный,
как для рыбы - вода
(говорящей... наверно).


Рецензии