Басня о перегоревшей лампочке

В парадной лампочка перегорела
И никому, представьте, нету дела
До безобразия такого,
Право слово!

Но я так это дело не оставлю,
В ЖЭК позвоню и всем мозги там вправлю.
И очень скоро
Они пришлют монтера.

А если в ЖЭКе трубку не возьмут?
А не возьмут, конечно! Это ясно!
То значит в ЖЭК звонить – мартышкин труд –
То бишь, напрасный.

Ну ничего, на ЖЭК найдем управу.
Пойду к Главе, да как разину рот:
«А по какому праву
ЖЭК трубку не берет,
В то время, как народ
В парадной шишки бьет
Налево и направо!!!»

А что Глава? Глава меня не примет.
Не угостит чайком и не обнимет.
Ему плевать, что предки и потомки
Живут в потемках.

Глава – Василий, ЖКХ – Василий.
Дуэт Василиев в России, кто осилит?
У нас все отродясь –
Вась-вась.

Один все спишет, у другого - крыша
На них ищи управу выше.
Вон – Губернатор…
Тот еще оратор!
Пожалуй,
Напишу ему.
Он умный малый –
Разберется, что к чему.

А если он забудет? Вдруг, забудет?
О мелочах там думать не с руки.
А тут во тьме парадной бьются люди
О косяки.

Учитывая сложности момента,
Поскольку мой вопрос глобален, что ли.
Имею право сразу Президента
Спросить: «Доколе!

Ответьте мне на прямоту, товарищ Путин!
Как вы умеете – логично и по сути –
Порядок будет в государстве, или…
А нет… спасибо… лампочку вкрутили».

Морали, как обычно ждете? Ладно:
Потемки в головах, а не в парадной.


Рецензии
Меня, представь, другая мысль задела:
что до всего лишь Путину есть дело.
***
И тьма, и свет,- (такое впечатленье)
У президента только в подчиненьи.

;-)))

Светлана Кабита   06.08.2015 19:32     Заявить о нарушении